Die männliche C-Jugend - Saison 2017/2018

Unser Team:

Niklas Gert, Leonard Kutscher, Valentino Lübbert, Phil Lutter, Fynn Schäpers, Thorben Scheske, Jonas Bauer, Cristopher Brasch, Timon Dax, Ali Cem Kaya, Justus Stein, Aaron Fleiss, James Stellmach, Lucas Wingchen, Jan-Niklas Wirczikowski

Trainer: Oliver Dax
Betreuer und Co-Trainer: Thomas Wirczikowski

Liebe Fans,

„Kommen und Gehen“ hieß es auch bei unserem Start in diese Saison: Wie in jedem Jahr muss sich die neue Mannschaft, durch die vielen Abgänge zur B-Jugend, erst einmal finden. Die C-Jugend bestand im März nur noch aus einem Rumpfkader von drei letztjährigen C-Jugendlichen (Timon Dax, Justus Stein und Jonas Bauer). Sehr erfreulich waren die Rückkehr von Fynn Schäpers und Christopher Brasch zum SSV. Auch konnten mit Phil Lutter und Jan-Niklas Wirczikowski wieder zwei Jugendliche neu für den Handballsport begeistert werden.
Die restlichen Spieler stießen aus der guten Nümbrechter Jugendarbeit der männlichen D-Jugend zur Mannschaft hinzu (Ali Cem, Aaron Fleiss, Niklas Gert, Leonard Kutscher, Valentino Lübbert, Torben Scheske, James Stellmach und Lucas Wingchen).
Zwei Abgänge müssen wir allerdings verkraften: Lukas Holländer, der mit einer schwerwiegenden Knieverletzung zu kämpfen hat, und Hendrik Wilkens, der zum HC Gelpe-Strombach gewechselt ist. Ziele: Leider ist in einem knappen Spiel gegen die HSG Rösrath-Forsbach die Qualifikation zur Verbandsliga gescheitert. Somit tritt unsere C-Jugend nun in der Kreisliga Oberberg an.
Als Ziel sieht der Trainer die persönliche und individuelle Weiterentwicklung der einzelnen Spieler
an. Jeder soll Spaß am Handballsport haben und im Bereich der  Grundlagentechnik alles mitnehmen, was er persönlich für die späteren Jahre unbedingt benötigt, um ggf. einmal die Seniorenmannschaften der 1. und 2. Herren auf Landesebene zu verstärken. Unser Team konnte schon in den ersten Monaten mit einer sehr guten Trainingsbeteiligung enorme Fortschritte verzeichnen! Schaut es Euch einfach mal an, wir freuen uns immer über Zuschauer!

Sportliche Grüße, Eure männliche C-Jugend