Unser Team

Sophie Baum, Luna Dehler, Lara Hennecken, Sabrina Heinrichs, Celine Mosberger, Iva Skarica, Jana Kessmann, Lena Hage, Lina Piertzik, Lisa Schwind, Pauline Klüser, Tamara Kellner, Franziska Weißkopf, Chrissi Woelk, Katja Janz, Linesa Richter, Finja Hock

Trainerin: Carina Hilger
Teamkoordinator:
Elmar Heinrichs

Hallo liebe Handballfreunde!

Neues Team, andere Ziele:
Die wA-Jugend der Jugendspielgemeinschaft Nümbrecht/Oberwiehl startet positiv aber auch mit einigen Fragezeichen in die Saison 2017/ 2018.Im Mai 2017 konnten wir uns direkt als Gruppenerster für die Mittelrheinoberliga qualifizieren und freuen uns auf diese Herausforderung. Unabhängig von der neuen Spielzeit (nun geht es über 60 Minuten), sind noch viele andere Dinge neu. Ein kleiner Kern von Spielerinnen der  ehemaligen wB-Jugend ist zusammengeblieben und muss nun mit neuen Spielerinnen zusammengeführt werden. Im Damenbereich des SSV Nümbrecht und auch des CVJM Oberwiehls ist jedoch vieles passiert und viele Spielerinnen der A-Jugend sind auch im Seniorenbereich gefragt. Aus dem aktuellen Kader der 1. Damenmannschaft des SSV Nümbrecht dürfen noch 8 Spielerinnen für die wA-Jugend auflaufen.

Da jedoch einige Spielerinnen bereits jetzt schon Führungsspielerinnen in der Damenmannschaft sind, werden diese wohl in der wA-Jugend nicht zum Einsatz kommen. Sophie Baum und Celine Mosberger spielen ihr erstes A-Jugend-Jahr, gehören jedoch auch schon zum Kader der 1. Damenmannschaft. Weiterhin ist die 2. Damenmannschaft des SSV Nümbrecht in die Landesliga aufgestiegen und auch hier ist der Einsatz von Spielerinnen der wA-Jugend gewünscht. Auch beim CVJM Oberwiehl hat sich viel getan und beide Damenmannschaften wollen in der nächsten Saison ambitionierten Handball bieten. Hier ist der Einsatz der motivierten A-Jugendlichen auch gefragt. Aus diesem Grund bleibt es abzuwarten, inwiefern die Doppelbelastung von den Spielerinnen  kompensiert werden kann.

In dem letzten Jahr hat die wA- Jugend der JSG Nümbrecht/ Oberwiehl die Mittelrheinmeisterschaft gewonnen. Das Ziel der Titelverteidigung erscheint unter dem Aspekt der noch vielen Fragezeichen als äußerst schwierig. Der Grundkern der Mannschaft bestreitet in dieser Saison ihre erste A-Jugend Saison und muss sich an das Niveau gewöhnen. Die wA-Jugend freut sich jedoch auf die bevorstehende Spielzeit und möchte den Zuschauern tollen Handball bieten und mit mannschaftlicher Geschlossenheit überzeugen. Wir wünschen allen Mannschaften viel Erfolg und eine verletzungsfreie Saison!

Eure A-Jugend-Mädels